Данная версия сайта не обновляется с 10.09.2018, смотрите новую версию
 

Потапов Андрей Юрьевич

Генеральный директор компании «Такеда Россия», глава региона СНГ.

Образование:

Окончил Новосибирский государственный университет (факультет «Экономическая кибернетика»), получил дополнительное экономическое образование в США.

Карьера:

До прихода в компанию «Никомед» занимал позицию аудитора в компании «Артур Андерсен». Карьеру в «Никомед» начал в 1997 г. с позиции финансового менеджера в новосибирском офисе компании. В 2003 стал финансовым директором по России и СНГ, а с 2007 являлся вице-президентом и финансовым директором подразделения компании на территории СНГ.

В декабре 2011 г. Андрей Потапов назначен генеральным директором по России компании «Никомед», ставшей в сентябре 2011 г. частью японской Takeda Pharmaceutical. С 1 января 2013 г. «Никомед» в России изменил название на «Такеда» (ООО «Такеда Фармасьютикалc»).

В сентябре 2014 года в дополнение к занимаемой им должности генерального директора «Такеда Россия» Андрей Потапов был назначен главой территории СНГ, куда входят Россия, Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Армения, Грузия, Кыргызстан, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Монголия.

Регистрация скоро будет доступна на новой версии сайта.