Данная версия сайта не обновляется с 10.09.2018, смотрите новую версию
 

Автор - Татьяна Кублицкая

10.09.2018
Компании Roche («Рош») предстоит очередной раунд борьбы в связи с ценами на препараты в Великобритании после того, как орган, отвечающий за использование лекарств в рамках государственной системы здравоохранения, не одобрил применение препарата Ocrevus для лечения пациентов с тяжелейшей формой рассеянного склероза (РС), сообщает агентство Reuters.
10.09.2018
Компания AstraZeneca («АстраЗенека») и ее партнер Amgen Inc. («Амджен Инк.») объявили в минувшую пятницу о том, что FDA присвоило статус «терапии прорыва» препарату tezepelumab для применения у пациентов с тяжелой формой астмы неэозинофильного фенотипа, получающих ингаляционные кортикостероиды (КС) / бета2-агонисты длительного действия без/с КС для приема внутрь и дополнительных препаратов для лечения астмы либо с дополнительными средствами контроля астмы, сообщает WorldPharmaNews.
07.09.2018
В минувший четверг в компании Roche («Рош») заявили о том, что FDA продлило на 3 мес. срок рассмотрения регистрационной заявки на Tecentriq в комбинации с другими препаратами для применения в качестве терапии первой линии при одной из форм рака легкого, сообщает агентство Reuters.
07.09.2018
В компании Teva Pharmaceutical Industries («Тева Фармасьютикал Индастриз») решили не продолжать разработку препарата laquinimod; права на препарат возвращены шведской группе Active Biotech («Эктив Байотек»), сообщает PharmaTimes.
06.09.2018
Компания Sanofi («Санофи») согласилась с требованием Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) о выплате 25,2 млн долл. по делу о даче взяток на Ближнем Востоке в период с 2006 до 2015 г., сообщает In-Pharma Technologist.
06.09.2018
Контрактный разработчик и производитель лекарственных препаратов (CDMO) Olon («Олон») продолжает наращивать мощности – на сей раз путем заключения сделки по покупке индийского предприятия по производству активных фармацевтических ингредиентов (АФИ), поставляющего свою продукции компании Novartis («Новартис»), сообщает FiercePharma.
05.09.2018
Sanofi («Санофи») скоро начнет пожинать плоды покупки компании Ablynx («Аблинкс») за 3,9 млрд евро (4,5 млрд долл.): в ЕС зарегистрирован препарат Cablivi – основной актив сделки по приобретению, сообщает FiercePharma.
05.09.2018
Компания Pfizer («Пфайзер») прекращает два клинических исследования по антимиостатиновому моноклональному антителу domagrozumab (PF-06252616) для лечения мышечной дистрофии Дюшенна (МДД), сообщает PharmaTimes.
04.09.2018
EMA уведомило британские компании, что длительный подготовительный период, предваряющий проведение оценки лекарственных препаратов, означает, что они больше не смогут исполнять основные контракты, сообщает The Guardian.
03.09.2018
После того, как вскрылись факты производства компанией Zhejiang Huahai Pharmaceutical («Чжэцзиан Хуахай Фармасьютикал») загряненной субстанции valsartan и подделки компанией Changchun Changsheng Life Sciences («Чанчунь Чаншэн Лайф Сайенсиз») данных о производстве вакцин, еще одна китайская компания – Fosun Pharma («Фосунь Фарма») – может оказаться в центре серьезного производственного скандала, сообщает FiercePharma.
Регистрация скоро будет доступна на новой версии сайта.