Данная версия сайта не обновляется с 10.09.2018, смотрите новую версию
 

Лучшая защита — здравый смысл

14.11.2016

Вадим Король, эксперт, глава российского подразделения международной компании

Определите самый опасный фактор для бизнеса. Конкуренты? Налоговый инспектор? Кризис? Да, все это может негативно повлиять на вашу работу, но ничто так не разрушает бизнес, как сам руководитель. Вот где скрывается риск, который трудно предусмотреть.

Как мать, которая, с одной стороны, способна возвести своего ребенка на вершину, а с другой — искалечить его психику, так и лидер организации может привести компанию к победе или расколоть ее. Последнее может происходить медленно, незаметно, и ничто не будет выдавать проблему. Все кажется нормальным, но в организации начинают появляться трещины. Трещины мотивации. Я говорю о ситуации, когда руководитель начинает продвигать и поощрять не тех, кто действительно представляет ценность для компании, но тех, кто, напротив, плохо исполняет свои обязанности, непрофессионален и растет вопреки установленным правилам.

Один руководитель продвигает своего помощника, делая его сначала полевым сотрудником на полгода, затем переводит на регионального менеджера и далее на директора. Этот путь помощник проходит за полтора года. В продвижении этого сотрудника участвуют многие. Линейные менеджеры начинают действовать против основных принципов построения команд — они не оценивают сотрудника объективно, не выбирают его из других кандидатов, не принимают решения о его дальнейшем продвижении. Особая роль при этом у HR-отдела — чтобы угодить генеральному, они действуют вопреки политикам и принципам продвижения персонала. Подобный дисбаланс вызывает фрустрацию у сотрудников, которые серьезно относятся к своим профессиональным обязанностям и достижениям. Те, кто ступень за ступенью идут по карьерной лестнице, достигая с большим трудом новых позиций в организации, вдруг обнаруживают, что критерии отбора для некоторых изменились и все их усилия резко теряют в цене.

Таким образом, эта ошибка руководителя бьет по всем уровням организации, что нарушает процесс ее саморазвития. Одни задумываются об уходе, другие снижают свои усилия. При этом, обратите внимание, конкуренты не сделали ни единого движения, чтобы разбалансировать вашу организацию.

Единственный способ остановить эту трещину — это выполнение HR-отделом своих функций и недопущение нарушения установленных процедур и здравого смысла.

Регистрация скоро будет доступна на новой версии сайта.