Данная версия сайта не обновляется с 10.09.2018, смотрите новую версию
 

Приговор по делу об убийстве директора челябинского ФОМС частично смягчен

22.06.2011
Верховный суд РФ, рассмотрев кассационную жалобу сторон на вердикт Челябинского областного суда по делу об убийстве главы регионального Фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова, смягчил приговор организатору преступления Геворку Мурадяну. Как говорится в материалах суда, Мурадян будет отбывать наказание (2 года лишения свободы) не в колонии общего режима, как это было определено решением первой инстанции, а в колонии общего поселения. В отношении других фигурантов по этому нашумевшему делу  приговор областного суда оставлен без изменений.
Напомним, следствием и судом установлено, что утром 22 ноября 2009 г.  в подъезде дома по улице Молодежной в городе Сатке Челябинской области был убит исполнительный директор Челябинского областного фонда ОМС Валерий Некрасов. Как выяснилось, убийство совершено по «заказу» депутата Собрания депутатов Саткинского муниципального района Челябинской области, главного врача муниципального учреждения здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть «Магнезит» Анатолия Громова, которого потерпевший уличил в финансовых нарушениях при закупке лекарственных препаратов в 2008 г. на сумму более 2 млн руб. Для непосредственного совершения убийства Громов через своего знакомого нанял двоих жителей города Златоуста, которым для облегчения совершения преступления  были переданы фото Некрасова, схема расположения места работы потерпевшего и деньги на приобретение оружия.
Приговором суда Громову, Чирушину, Соседову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15, 19 и 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима соответственно, Мурадяну – 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей.


Регистрация скоро будет доступна на новой версии сайта.