Данная версия сайта не обновляется с 10.09.2018, смотрите новую версию
 

В Северной Осетии суд приговорил фармацевта аптеки к трем годам лишения свободы условно

17.10.2011

Сотрудники сферы здравоохранения, незаконно сбывавшие сильнодействующие вещества наркозависимым лицам, привлечены к уголовной ответственности.

На скамье подсудимых оказались фармацевт аптеки «Авиценна» Ирина Битаева и водитель-экспедитор ООО «Эко-Центр» Казбек Отараев, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что Казбек Отараев поставлял Ирине Битаевой препарат Залдиар, содержащий сильнодействующее вещество трамадол. Фармацевт реализовывала таблетки через аптеку «Авиценна». При этом по документам аптеки препарат не значился, деньги от его продажи Ирина Битаева и Казбек Отараев тратили на личные нужды.

11 мая 2011 г. в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий в аптеке «Авиценна» у Ирины Битаевой сотрудники милиции изъяли 55 таблеток Залдиара.

В тот же день в ходе обыска в жилище обвиняемой сотрудники милиции обнаружили еще 800 таблеток препарата, которые Ирина Битаева хранила в целях последующего незаконного сбыта.

Суд приговорил Ирину Битаеву и Казбека Отараева к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, сообщает Прокуратура Республики Северная Осетия-Алания.

Регистрация скоро будет доступна на новой версии сайта.